Jugendkonzept

Der Tennisclub TSV 1978 Hassloch bietet für Kinder und Jugendliche einen Ort, an dem sie einerseits ihren Sport ausüben können, sich andererseits auch einfach nur mit Freunden treffen und wohl fühlen können. Die Jugendarbeit ist die Investition für die Zukunft unseres Vereins.

• Gewinnung und Bindung des Tennisnachwuchses
  • Integration der Kinder in das Clubleben
  • Teilnahme am Teamtennis der Breitensportgruppen
  • Nachwuchs für die aktiven Mannschaften aus eigenem Jugendbereich

Wodurch wollen wir die Ziele erreichen?

• Vermittlung von Spaß, Freude, Sportgeist und Fairness
  • Bei der Betreuung unserer Kinder und Jugendlichen, durch fachlich geschultes Trainerpersonal, stehen zunächst der Spaß und die Freude im Vordergrund, mit der sie an den Tennissport herangeführt werden.
    Sehr wichtig ist uns außerdem die soziale Verpflichtung gegenüber unseren Jugendlichen.
  • Förderung von Selbstvertrauen und Teamgeist
  • Systematische Heranführung an Mannschaftsspiele
  • Konzeptionelles und professionelles Training
    Unser Trainingskonzept sieht ein altersgerechtes und am individuellen Entwicklungsstand des Kindes orientiertes Training vor.
  • Vorbereitung und Aufbau der Jugend für die Erwachsenen-Mannschaften
  • Veranstaltung von clubinternen Turnieren
  • Familienspaß, Feste, Kinder- und Jugendevents
  • Teilnahme an externen Turnieren
  • Integration der Jugend bei den Medenspielen schon von klein auf in die Jugendmannschaften in den verschiedenen Altersklassen
  • Auch neben dem Training integrieren wir unsere Kinder und Jugendlichen in das Vereinsleben, indem wir ihnen ein breit gefächertes Programm anbieten:
    Saisoneröffnungsturnier, Familienturnier, Sommerfest, Feriencamps und Schnuppertage für neue und interessierte Jugendliche
  • Ein hoch qualifiziertes und motiviertes Trainerteam betreut unsere Jugend auf dem Platz.
    Daneben stehen unsere Jugendwartin und unser Sportwart als Ansprechpartner zur Verfügung.